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Dieses Thema hat 1 Antworten und wurde 266 mal aufgerufen
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manos
Offline
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08.03.2009 17:01
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1,5 kg Schweinefleisch (Schulter), alternativ Lammschulter 3 Zwiebel(n) 4 Knoblauchzehe(n) 2 EL Paprikapulver, rosenscharf 3 EL Oregano, getrockneter Olivenöl 10 Kirschtomate(n) 1 TL Salz Pfeffer
Zuberetung:
Das Fleisch in etwa gleich dünne Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und in sehr dünne Ringe schneiden (am besten mit einem Hobel). Den Knoblauch ebenfalls schälen und fein hacken. Alles in eine Schüssel geben und mit Salz, Pfeffer, Paprika und dem Oregano (den man vorher am besten noch in den Handflächen zerreibt) vermischen. Erst jetzt die Tomaten achteln und mit dem Olivenöl zum Fleisch geben. Das Öl sollte so dosiert werden, dass es die Zutaten nur ganz leicht überzieht. Die Schüssel mit einer Klarsichtfolie abdecken und für etwa einen Tag in den Kühlschrank geben.
Zum Anbraten eine Pfanne auf höchster Stufe sehr heiß werden lassen und darin das Fleisch portionsweise ohne Fett scharf anbraten. Sobald das Fleisch von allen Seiten Farbe genommen hat, füllt man es in einen Topf um und lässt es dort bei geringer Hitze fertig ziehen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis kein Fleisch mehr übrig ist.
Heiß servieren.
Hinweis: Je dünner die Fleischstreifen geschnitten worden sind, desto schneller sind sie natürlich im Topf natürlich durchgezogen. Am Besten schneidet man vor dem Servieren ein dickeres Stück Fleisch auf und sieht nach, ob es so durch ist, wie man es möchte. Zubereitungszeit: ca. 40 Min.
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ju47
Offline
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16.03.2009 15:33
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Das Gyros schmeckt sehr sehr gut.
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