|
|
Sie können sich hier anmelden
|
Dieses Thema hat 0 Antworten und wurde 178 mal aufgerufen
|
|
|
manos
Offline
|
|
08.03.2009 16:48
|
|
|
Zutaten: (für 3 - 4 Portionen)
1 Zwiebel 4 - 5 feste Tomaten 1 Salatgurke 2 Paprikaschoten (grün) 200 g Schafkäse 150 g Oliven (schwarz) 3 EL Wasser 3 EL Weißweinessig 6 EL Olivenöl 1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen) 1/2 TL Oregano gerebelt 1 Prise Pfeffer gemahlen
Zubereitung:
* Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.
* Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.
* Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.
* Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
* Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben.
* Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.
* Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.
Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Süden Europas paßt besonders gut Weißgebäck.
| | |
|
|
|
|
|