Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden  
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 178 mal aufgerufen
 DIE GRIECHISCHE KÜCHE
manos Offline



Beiträge: 15

08.03.2009 16:48
Griechischer Bauernsalat Antworten

Zutaten:
(für 3 - 4 Portionen)

1 Zwiebel
4 - 5 feste Tomaten
1 Salatgurke
2 Paprikaschoten (grün)
200 g Schafkäse
150 g Oliven (schwarz)
3 EL Wasser
3 EL Weißweinessig
6 EL Olivenöl
1/4 - 1/2 TL Salz (gestrichen)
1/2 TL Oregano gerebelt
1 Prise Pfeffer gemahlen

Zubereitung:



* Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden.


* Tomaten waschen, vierteln und den Stielansatz entfernen.


* Salatgurke schälen, der Länge nach halbieren (eventuell größere Kerne entfernen) und in 4 - 5 mm dicke Scheiben schneiden.


* Paprikaschoten halbieren, entstielen, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.


* Den Schafkäse würfeln und alles - zusammen mit den Oliven - in eine Schüssel geben.


* Aus dem Wasser, Weißweinessig, Olivenöl, Salz, Oregano und Pfeffer eine Marinade anrühren und über den Salat gießen.


* Mit Salatbesteck oder ähnlichem vorsichtig aber gut vermischen.

Zu diesem erfrischenden Salat aus dem Süden Europas paßt besonders gut Weißgebäck.

«« Gyros
 Sprung  
Xobor Ein Xobor Forum
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz