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 DIE GRIECHISCHE KÜCHE
manos Offline



Beiträge: 15

09.03.2009 12:26
Griechische Schafskäse Taschen -Tyropita Antworten

für die Tyropita
500 g Schafskäse (Feta), ersatzweise aus Kuhmilch
1/2 kg Filoteig(11-12 Lagen)
2 Stück kleine Zucchini, mittelgrob geraspelt
4 Stück Eier
275 ml frische Milch oder H-Milch
3 EL Petersilie gehackt
Olivenöl
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

Die geraspelten Zucchini in eine grössere Schüssel geben und den Schafskäse darüber fein zerbröseln. Die Petersilie und 1 Ei dazugeben, pfeffern und salzen und alles gründlich miteinander vermengen. Ein tiefes Ofenblech(ca. 33 cm x 37 cm) mit Olivenöl einfetten und mit 1 Lage Filoteig auslegen, dann etwas Olivenöl daraufgeben und mit einem Pinsel gleichmässig verstreichen. Das Ganze fünf mal wiederhohlen, dabei immer die obere Seite des Filoteiges mit Olivenöl einstreichen. Auf der 6. Lage die Schafskäsemischung geben und gleichmässig verteilen. Dann zwei Filoteiglagen drauflegen und mit den Händen kräuseln, damit man mehr Volumen bekommt und wieder einölen. Jetzt 1 Lage Filoteig darauflegen und nur leicht kräuseln, wieder einölen und die letzte Lage glatt drauflegen und auch einölen. Mit einem scharfen Messer rautenförmig die oberen Teiglagen durchschneiden, aber darauf achten, dass man die Unteren nicht beschädigt. In den Backofen schieben und ca. 10 Minuten bei 180°C - 200°C backen. In der Zwischenzeit in einem Gefäss die restlichen 3 Eier schlagen und die Milch unterrühren, pfeffern und salzen und über die Pita giessen. Dann weitere 40 Minuten backen. Die Pita ist fertig, wenn Oberfläcke goldbraun und kross ist.



Die Zucchini sind ein Geheimtipp, sie entziehen dem Schafskäse das überschüssige Salz und die Pta schmeckt angenehm mild.



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