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 DIE GRIECHISCHE KÜCHE
manos Offline



Beiträge: 15

09.03.2009 12:06
Baklava Antworten

Baklava - Nuss-Honig-Schnitten

Z u t a t e n : 5 Personen

500 g tiefgefrorener Blätterteig

125 g Butter

250 g Walnüsse

75 g Pistazien

75 g Mandeln

1 Glas Honig (250 g)

3 EL Orangensaft

Saft von 1/2 Zitrone

Alufolie



Z u b e r e i t u n g :

Den Blätterteig nach Vorschrift auftauen lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer Kastenform mit Alufolie auslegen. Den Formrand und die Alufolie gut einfetten. Die Butter zerlassen. Jede Teigplatte zu doppelter Kastenformgröße ausrollen und halbieren. Die Walnüsse und die Pistazien hacken. Die Mandeln feinmahlen. Alles gut miteinander vermischen. eine Teigplatte in die Form legen, mit Butter bepinseln und mit Nussmischung bestreuen. Diesen Vorgang sooft wiederholen, bis alle Teigplatten und die Nüsse verbraucht sind.

Mit einer Teigplatte abdecken. Das Gebäck im Ofen auf der untersten Schiene 15 min, dann 30 min auf der mittleren Schiene goldbraun backen. Inzwischen den Honig erwärmen und mit dem Orangen- und Zitronensaft würzen. Den Sirup über den fertigen Kuchen gießen und über Nacht einziehen lassen. Baklava in Scheiben schneiden und mit türkischem Mokka servieren.


2 Stunden *+

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